Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Гильдия инженеров-строителей обеспокоена будущим сносом трамвайной подстанции 

03/11/2009 17:25

Международная гильдия инженеров-строителей обеспокоена планируемым сносом трамвайной подстанции № 11 на набережной реки Фонтанки, 3а. В результате может пострадать соседнее здание цирка. Об этом заявил главный специалист петербургского представительства гильдии Евгений Гостев.

«Несколько лет назад Евгений Петрович участвовал в обследовании цирка, предшествовавшего крупной его реконструкции. Купол был дополнительно загружен совокупным весом утеплителя покрытия, подшивочных слоев и кровли. Увеличению нагрузок предшествовали инженерные обследования. И были предприняты меры по устранению имевшихся на тот момент дефектов отдельных конструктивных элементов», — рассказал корреспонденту «Карповки» защитник трамвайного Петербурга Михаил Дружининский.

По его словам, не так давно он общался с господином Гостевым, который считает, что в ходе демонтажа здания подстанции и возведения на его месте новой постройки «грунты неизбежно подвергнутся переменным воздействиям: частицы водонасыщенных мелкозернистых оснований под фундаментами будут неравномерно перемещаться».

Он отметил, что деформация может обернуться разрушением всей конструкции цирка.

Трамвайная подстанция № 11 была построена в 1920-х годах по проекту архитектора Р. И. Кохановой. Это двухэтажное здание, составленное из четырех объемов, — редкий представитель конструктивизма в самом центре Петербурга. В планах инвестора — ООО «Ройял гарденс отель» (собственник ООО — Николай Сергеенко, бывший вице-президент «Корпорации С») снести его и построить на этом месте гостиницу на 150 номеров.

Теги: гостиница, корпорация с, ройял гарденс отель, мнение, подстанция на фонтанке, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом

 Советскую коробку на улице Вишневского надстроят пятым этажом

 Обрушившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесут

 На проспекте Тореза снесли еще один немецкий коттедж


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.