Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Гильдия инженеров-строителей обеспокоена будущим сносом трамвайной подстанции 

03/11/2009 17:25

Международная гильдия инженеров-строителей обеспокоена планируемым сносом трамвайной подстанции № 11 на набережной реки Фонтанки, 3а. В результате может пострадать соседнее здание цирка. Об этом заявил главный специалист петербургского представительства гильдии Евгений Гостев.

«Несколько лет назад Евгений Петрович участвовал в обследовании цирка, предшествовавшего крупной его реконструкции. Купол был дополнительно загружен совокупным весом утеплителя покрытия, подшивочных слоев и кровли. Увеличению нагрузок предшествовали инженерные обследования. И были предприняты меры по устранению имевшихся на тот момент дефектов отдельных конструктивных элементов», — рассказал корреспонденту «Карповки» защитник трамвайного Петербурга Михаил Дружининский.

По его словам, не так давно он общался с господином Гостевым, который считает, что в ходе демонтажа здания подстанции и возведения на его месте новой постройки «грунты неизбежно подвергнутся переменным воздействиям: частицы водонасыщенных мелкозернистых оснований под фундаментами будут неравномерно перемещаться».

Он отметил, что деформация может обернуться разрушением всей конструкции цирка.

Трамвайная подстанция № 11 была построена в 1920-х годах по проекту архитектора Р. И. Кохановой. Это двухэтажное здание, составленное из четырех объемов, — редкий представитель конструктивизма в самом центре Петербурга. В планах инвестора — ООО «Ройял гарденс отель» (собственник ООО — Николай Сергеенко, бывший вице-президент «Корпорации С») снести его и построить на этом месте гостиницу на 150 номеров.

Теги: гостиницы, корпорация с, ройял гарденс отель, подстанция на фонтанке, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Малом проспекте В. О. начался снос школы под апартамент-отель

 В Красном Селе снесли старинные руины на улице Горбунова

 На улице Бабушкина сносят расселенные аварийные двухэтажки

 На улице Шкапина сносят дореволюционный омнибусный гараж

 Начался снос главного здания Петмола на Обводном канале


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.