Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Татьянинскую церковь в Приморском районе откроют к Новому году 

29/10/2009 23:20

На купол церкви Святой Татьяны, которая сооружается на продленной части Богатырского проспекта у жилого комплекса «Богатырский», сегодня установили крест. Здесь заканчиваются строительные работы. Церемонию совершил настоятель соседнего коломяжского храма отец Иннокентий.

Часовня была заложена в 2005 году. Ее инициатором выступило ЗАО «Строительный трест», которое и возвело комплекс «Богатырский».

5 ноября на звоннице храма появится шесть колоколов весом от 3 до 150 килограммов. Как рассказали в «Строительном тресте», они уже отлиты на Воронежском колокололитейном заводе и доставлены в Петербург. В декабре в храме появится иконостас. А ближе к Новому году он будет открыт для прихожан.

Как уточнили застройщики, это не первая петербургская церковь, построенная на их деньги. В 2001 году трест открыл храм-приют Благовещения Пресвятой Богородицы на углу Пискаревского проспекта и Бестужевской улицы, а в 2003-м — часовню иконы «Неопалимая Купина» на Лесном проспекте.

Церковь Святой Татьяны, Татианы на Богатырском проспекте

Церковь Святой Татьяны, Татианы на Богатырском проспекте

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Церковь Святой Татьяны, Татианы на Богатырском проспекте Церковь Святой Татьяны, Татианы на Богатырском проспекте

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.