Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Петербург продал золото, чтобы воссоздать собор в Пушкине 

22/10/2009 21:36

Петербург продал золотой слиток, чтобы таким образом направить деньги на воссоздание собора Святой Екатерины в Пушкине. Драгоценный металл весом 11,3 килограмма высшей пробы был подарен на 300-летие Северной столицы Республикой Адыгеей.

Победителем торгов, организованных Фондом имущества Санкт-Петербурга, стало ОАО «Ювелирторг». Компания должна заплатить за него 10,8 млн рублей. Отметим, что стоимость ненамного превысила начальную цену — 10,6 млн рублей.

«Слиток стандартный, он не представляет художественной или другой нематериальной ценности. С 2003 года слиток находился в банковском хранилище», — уточнили сегодня сотрудники фонда.

Как рассказал заместитель генерального директора «Ювелирторга» Сергей Богомолов, из слитка будут отлиты обручальные кольца: «Они будут соответствующим образом оформлены, чтобы молодожены знали о принадлежности золота, которым был скреплен их брачный союз».

Напомним, Екатерининский собор в центре Пушкина был построен в 1840 году по проекту архитектора Контантина Тона, а в июне 1939 года его взорвали. В конце 2007-го началось его воссоздание. 4 августа этого года были установлены все пять куполов главного храма Царского Села.

Теги: воссоздание, фонд имущества, собор екатерины, продажа здания, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Епархия попросила передать ей здание Успенской церкви на улице Крупской

 Деревянный дореволюционный дом на Коннолахтинском выставили на продажу

 В Ольгине водонапорная башня ушла в частные руки

 В Ломоносове продали деревянный дом с башней на Еленинской

 Дачу Калмыкова в Старом Петергофе отремонтируют за три года


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.