Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Реконструкция дома Дельвига начнется не раньше лета 2011 года 

21/10/2009 23:57

Реконструировать дом Дельвига на Загородном проспекте, 1, под бизнес-центр начнут не раньше лета 2011 года. Об этом сегодня корреспонденту «Карповки» сообщила представитель компании-застройщика ООО «Фэствэй» Наталия Распорская. По ее словам, до этого срока будет вестись проектирование.

Согласно предпроектным предложениям, которые оказались в распоряжении «Санкт-Петербургских ведомостей», здание не будет сноситься даже частично, а мансарда, которую создадут вместо нынешней крыши, выйдет десятью окнами только во двор. На бывшем чердаке появятся дополнительные офисные площади.

По мнению комитета по охране памятников, отраженному в задании на реконструкцию, «в настоящее время лицевые и дворовые фасады нуждаются в проведении ремонтно-реставрационных работ, требуется дополнительное обследование по фундаментам и перекрытиям здания... требуется проведение комплексного капитального ремонта и реставрации фасадов».

«Кроме того, КГИОП потребовал воссоздать двери и окна с исторической расстекловкой и отремонтировать балкон. В задании также отмечается, что разрешено создать отдельный вход со стороны двора», — напишет завтра газета. Предпроект согласован КГИОПом за подписью начальника управления по охране и использованию объектов культурного наследия Елены Ломакиной.

По словам Наталии Распорской, бизнес-центр «Дом Дельвига» будет иметь класс A, B или B+, что, по ее мнению, «соответствует окружению».

Досрочно прекращать договор с единственным арендатором — ОАО «Ленметрогипротранс» не планируется, так как он истекает в феврале 2011 года, то есть до начала реконструкции. Дирекции театрально-зрелищных касс, которая занимает второй этаж, предоставят помещения на проспекте КИМа, 28б, где «Фэствэй» приобрел для этого площади, но передаст их городу для переселения дирекции только после получения разрешения на реконструкцию.

Как прокомментировал сегодня корреспонденту «Карповки» один из активистов «Группы спасения», которая в 1980-х годах отстояла дом Дельвига от сноса, Сергей Васильев, если реконструкция здания пройдет в том русле, который сейчас согласован, такое решение можно приветствовать. Однако он выразил сомнения, что инвестор, соорудивший рядом градостроительную ошибку — торгово-офисный центр «Регент холл», может реализовать проект без конструктивных изменений исторического здания.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Дельвига, Загородный
Теги: кгиоп, ленметрогипротранс, ооо фэствэй, дом дельвига, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали

 Нежилой домик в Шушарах надстраивают без разрешения


 Комментарии 


  1. Антон

    22/10/2009 в 00:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    Согласно предпроектным предложениям, которые оказались в распоряжении «Санкт-Петербургских ведомостей», здание не будет сноситься даже частично, а мансарда, которую создадут вместо нынешней крыши, выйдет десятью окнами только во двор. На бывшем чердаке появятся дополнительные офисные площади.

    Вот именно. ПРЕДпроектным и ПРЕДложениям...

    а в реальности щепки полетят во все стороны.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.