Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Владимирской площади сегодня будут защищать дом Дельвига 

19/10/2009 9:09

На Владимирской площади сегодня, в годовщину открытия Царскосельского лицея, пройдет одиночный пикет в защиту дома Дельвига.

По предварительной информации, в нем будет участвовать член Всероссийского общества охраны памятников Сергей Васильев, который в числе активистов «Группы спасения» в 1980-х годах предотвратил снос этого здания.

Как рассказал господин Васильев корреспонденту «Карповки», сегодня с 15 до 21 часа петербуржцы смогут прийти на площадь, «оставить цветы у портрета Антона Дельвига, который должен обязательно появиться на доме, познакомиться с материалами информационного стенда и оставить свою подпись под обращением в защиту памятника».

Дом Дельвига на Загородном проспекте, 1, планируется реконструировать под административные цели. Застройщиком выступит ООО «Фэствэй», которое построило рядом высотный «Регент холл», признанный городскими властями градостроительной ошибкой. 15 октября губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подтвердила, что здание будет реконструировано. По словам активистки «Группы спасения» журналиста Татьяны Лихановой, градоначальница фактически отказалась спасать историческую постройку.

 Комментарии 


  1. мой вишнёвый садик

    19/10/2009 в 10:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    19 ОКТЯБРЯ...

    Когда постиг меня судьбины гнев,

    Для всех чужой, как сирота бездомный,

    Под бурею главой поник я томной

    И ждал тебя, вещун пермесских дев,

    И ты пришел, сын лени вдохновенный,

    О Дельвиг мой: твой голос пробудил

    Сердечный жар, так долго усыпленный,

    И бодро я судьбу благословил.

    ...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.