Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Раскопки на месте «Охта центра» прекращены 

17/10/2009 15:22

Археологические раскопки на месте предполагаемого строительства «Охта центра» прекращены. Об этом накануне в интервью корреспонденту «Карповки» сообщил заведующий сектором архитектурной археологии Эрмитажа член совета по сохранению культурного наследия Олег Иоаннисян.

Тем не менее, по его словам, «археологи там постоянно присутствуют, потому что камеральной работы много». Напомним, в конце сентября достоверный источник «Карповки» в Институте истории материальной культуры РАН, который выступает подрядчиком, сообщил, что в середине октября заканчивается договор на проведение работ.

А вчера стало известно, что в ночь с 8 на 9 октября бульдозер серьезно повредил часть крепостных рвов. Господин Иоаннисян не исключает, что они были уничтожены. Археолог также отметил, что в понедельник, 19 октября, комиссия Росохранкультуры намерена провести проверку инцидента, а по ее итогам вынести свое решение.

Официальный представитель ОАО «Общественно-деловой центр «Охта» Владимир Гронский сегодня опроверг информацию о повреждении крепостей.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Крепость Ниеншанц
Теги: археология, институт истории материальной культуры, мк лахта центр, совет по сохранению наследия, эрмитаж, охта центр




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Багратионовском сквере обнаружили фундаменты ипподрома

 Павловский Монмартр хотят застроить объектами тренировочной площадки

 Фундамент казармы на Звенигородской перестал быть памятником

 Сквер на Госпитальной улице в Павловске стал археологическим памятником

 Суд разрешил разморозить стройку жилого дома на реке Мойке


 Комментарии 


  1. Алекс

    19/10/2009 в 13:06 | #1 | Ответить | Цитировать

    Уточнение к выше сказанному «2х стран-т.е. России(царство) и королевства Щвеция».

  2. Алекс

    19/10/2009 в 12:50 | #2 | Ответить | Цитировать

    В настоящее время готовитя пакет документов для передачи в судебные органы одного из штатов,законы которого позволяют вести судебное дело против лиц ,не являющихся гражданами США и не проживающих ...Иск будет подан против лиц ,создавших ситуацию,когда археолог. памятник,связанный с историей 2х стран,будет безвозвратно утрачен. Это можно классифицировать ,как грубейшее нарушение Конвенции по охране и сохранению памятников.Во вторых Газпром и городское «правительство» игнориуют мнение ЮНЕСКО,горожан,Росохранкультуры и т.д. по поводу влияния высоты «башни» на вид центра города.О том ,как были приняты решения,я и не говорю.Фигурантами по делу о «башне» будут выступать:Матвиенко,Филимонов,Вахмистров,Дементьева,Миллер и его подручные по ОДК «Охта-центр» и возможно Путин(сохраняет молчание ,хотя по сути курирует все «дела» Газпрома).История долгая,но если будет решение не в пользу выше упомянутых,то Газпром «похудеет».На данный момент кроме данных о генподрядчике и арх. бюро нет данных ,кто конкретно уже выполняет или будет выполнять стройработы. Граждане ,к какой «КОНТОРЕ» бульдозеры приписаны? Данные есть?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.