Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Обследование дачи Гаусвальд на Каменном острове все-таки проведут 

09/10/2009 19:13

Комитет по охране памятников сегодня пообещал, что дополнительное обследование конструкций дачи жены булочного мастера Евгении Гаусвальд на Каменном острове все-таки будет проведено.

Договоренность была достигнута на совещании в охранном ведомстве. Как и планировалось, на Большой аллее, 12, будут работать специалисты Лесотехнической академии и НИИ «Спецпроектреставрация».

Чиновники подчеркнули, что владелец здания ООО «Импульс» против дополнительных исследований не возражает.

Напомним, в начале октября стало известно, что сотрудники КГИОПа тормозят проведение технической экспертизы дачи Гаусвальд. Как рассказал руководитель группы «ЭРА» Алексей Ярэма, «сотрудники фирмы ООО «Импульс» по-прежнему не пускают внутрь ни представителей общественности, ни ученых». И это вопреки заявлению руководителя охранного ведомства Веры Дементьевой, которое она сделала 24 сентября: «Мы договорились о порядке допуска экспертов, никаких препятствий не будет».

Ранее это двухэтажное деревянное здание признали аварийным, что объяснялось поражением его конструкций белым домовым грибом. Однако в мае этого года совет по сохранению культурного наследия решил временно отказаться от идеи разборки, и КГИОП пообещал провести еще одну экспертизу состояния дома. Этим должна заниматься Лесотехническая академия совместно с институтом «Спецпроектреставрация».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дача Гаусвальд на Каменном острове
Теги: группа эра, кгиоп, лесотехнический университет, ооо импульс, совет по сохранению наследия, спецпроектреставрация, дача гаусвальд, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали

 Нежилой домик в Шушарах надстраивают без разрешения


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.