Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Северный город» по-своему воспринял обвинение прокуратуры 

08/10/2009 16:52

ЗАО «Северный город» (группа RBI) своеобразно поняло обвинение петербургской прокуратуры в нарушении природоохранного законодательства. Эта компания пытается застроить сквер за домом на Комендантском проспекте, 40.

Как сообщили сегодня в самом «Северном городе», в ходе проверки прокуратуры «каких-либо нарушений или противоправных действий со стороны застройщика не выявлено».

Однако сама сама прокуратура сегодня сделала заявление, что «деятельность ЗАО «Северный город» осуществлялась с нарушением природоохранного законодательства». «В ходе проверки установлено, что ЗАО «Северный город» установило на участке бетонный забор, организовало проезд для грузовых автомобилей на территорию, где расположены зеленые насаждения, в отсутствие порубочного билета», — уточнили в ведомстве.

При этом природоохранная прокуратура внесла президенту компании представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Ранее это ведомство приостановила работы, так как ЗАО без получения порубочного билета начало вырубать деревья.

Сейчас на официальном сайте «Северного города» опубликовано мнение руководства компании на протесты со стороны местных жителей, которые пытаются не допустить застройку зеленой зоны общего пользования: «Жители соседних к месту строительства домов создали инициативную группу, которая ведет активную работу и различными противоправными действиями нарушает законное право ЗАО «Северный город» на производство работ. С активным сопротивлением «Северный город» столкнулся и год назад; тогда строительство было приостановлено для уточнения законных оснований на строительство... Суды признали законность строительства жилого дома, а также то обстоятельство, что претензии граждан необоснованны, проектирование и строительство жилого дома на данном земельном участке ведется в полном соответствии с действующим законодательством».

Напомним, сегодня депутат Законодательного собрания Сергей Малков заявил, что договор аренды земельного участка у «Северного города» истек в сентябре 2008 года.

Комендантский проспект, 40, проект застройки сквера, строительство жилого дома

Изображения, прикрепленные к публикации:

Комендантский проспект, 40, проект застройки сквера, строительство жилого дома

 Комментарии 


  1. amaranta

    09/10/2009 в 22:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    Эта картинка «Северного города» — сплошное вранье — кажется, что здесь столько места, что еще пара домов влезет. Посмотрите на фото — на самом деле сквер небольшой и если постоят дом, он будет практически вплотную к близлежащим домам. А двор превратится в настоящий колодец.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.