Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Смольный: стройка на Комендантском проспекте, 40, законна 

05/10/2009 19:57

Строительство жилого дома на Комендантском проспекте, 40, на месте сквера законна. С таким заявлением сегодня выступил аппарат вице-губернатора Романа Филимонова.

Чиновники объяснили, что постановление городской администрации о проектировании и строительстве здания было выдано в 2004 году, то есть до принятия закона о зеленых насаждениях, который признал территорию официальным сквером.

«В ходе реализации проекта жители соседних домов выступали против нового строительства. В связи с многочисленными протестами горожан было принято решение не продлевать ранее выданное постановление на строительство. Именно на основании этого решения служба госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга отказала застройщику в выдаче разрешения на строительство. Застройщик не согласился с данным решением и обратился в судебные инстанции», — уточнили в аппарате господина Филимонова.

ЗАО «Северный город» (группа RBI) выиграло суды, и теперь нет никаких законных оснований приостановить стройку, добавили чиновники.

Напомним, ранее природоохранная прокуратура заявила, что застройщик начал сносить деревья на участке, не получив так называемого порубочного билета в КБДХ. Других нарушений в своей компетенции ведомство не нашло.

Несмотря на это, в субботу, 3 октября, жители вышли на субботник, чтобы восстановить посадки. Для этого под предводительством депутата Законодательного собрания Олега Нилова они выломали часть строительного забора.

Теги: вырубка деревьев, жилье, rbi, крти, северный город, служба строительного надзора, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На площади Европы девелопер разбил сквер без инфраструктуры

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской


 Комментарии 


  1. alex

    05/10/2009 в 22:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    Филимонов врёт,либо решение суда быстро «изготовили» задним числом. ХОРОШО БЫ проверить родственные и тому подобное связи владельцев холдинга в госструктурах. Господа ,газоскрёб только вершина айсберга.А вот истории ,как с этим сквером,повседневность.Каждый раз Путину дорогу не перегородишь(как В Пикалёво). Законы в России как дышло ...Только повернуть может не всякий .

  2. Пиво вкусный

    05/10/2009 в 22:04 | #2 | Ответить | Цитировать

    Там уже некуда дом пихать, впихнуто уже по самые гланды — все мало.

    Другое дело — организовать заборчик, начать ковырятельные работы, под это дело получить кредиты на завершение старых объектов.

    Поковыряются и заморозят все. Нет таких дураков, кто у них будет там хаты покупать. Рядом от ЛССМУ огроменный комплекс строится, с другой стороны здоровый дом, везде квартир навалом. А жителям всю жизнь любоваться на заброшенную стройку.

    А чинуши порядочные с...ки!

  3. ???

    05/10/2009 в 21:25 | #3 | Ответить | Цитировать

    а интересно, как могли бы в КБДХ выдать порубочный билет на участок ЗНОП?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.