Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Брандмауэр Дома предпринимателя не стали делать стеклянным 

04/10/2009 16:06

Брандмауэр Дома предпринимателя на углу улиц Маяковского и Артиллерийской не стали делать стеклянным. Между тем именно такой вариант был заложен в проект.

Напомним, в ходе реконструкции особняка С. П. Галахова на улице Маяковского, 46 (построен в 1852–1853 годах архитектором Евгением Ферри-де-Пиньи), была снесена часть здания по Артиллерийской улице — рядом с тем брандмауэром. Как отметил в комментарии корреспонденту «Карповки» заместитель гендиректора ООО «Стройотделсервис» (генподрядчик) Виктор Савельев, она была в аварийном состоянии.

Согласно первоначальному проекту, вместо брандмауэра планировалось сделать стеклянную стену. Ее изображение можно было увидеть в презентационном материале.

Напомним, Дом предпринимателя был открыт 22 июня. Вторая очередь — небольшая пристройка на Артиллерийской улице — вступит в строй, вероятно, этой осенью. Сейчас, как сообщает корреспондент «Карповки», завершаются внешние работы.

Воссозданный брандмауэр

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Галахова, Дом предпринимателя на улице Маяковского, 46, Артиллейской

 Комментарии 


  1. Валентина

    05/10/2009 в 02:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    Зачем увлекаться стеклом? С одной стороны — на плане шик и блеск. А если у кого-то из работающих, или посетителей «боязнь высоты»? Продуктивность их работы может снижаться...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.