Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Комендантском, 40, жители пытаются восстановить вырубленный сквер 

03/10/2009 16:57

Сегодня на Комендантском проспекте, 40, жители пытаются восстановить сквер, частично вырубленный 1 октября для строительства жилого дома.

Охрана стройплощадки отказалась открыть ворота, и люди под предводительством депутата Законодательного собрания Олега Нилова выломали часть ограды. После этого привезенные утром деревья начали сажать.

Застройщик — ЗАО «Северный город» (группа RBI), по словам официального представителя Натальи Шориной, уже обратился в правоохранительные органы по сегодняшнему инциденту.

Отметим, накануне природоохранная прокуратура признала незаконной вырубку сквера. Как пояснила природоохранный прокурор Юлия Пыхтырева, у «Северного города» не было так называемого порубочного билета. При этом сама стройка не отменена.

Сегодня же спикер Совета Федерации Сергей Миронов прокомментировал ситуацию: «Этот адрес есть в законе (о зеленых насаждениях общего пользования. — Прим. ред.). Почему же кто-то считает возможным нарушать собственные законы? Очень печально, но в Петербурге, если касается строительства, зональности или высотного регламента, кое-то считает возможным нарушать собственные законы. Я считаю, что это недопустимо».

Теги: вырубка деревьев, жилье, rbi, северный город, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Взамен оранжереям на Пулковском шоссе придет жилой комплекс

 Деревянный жилой дом в Гартнеровском переулке в Лахте отремонтировали

 Назначенный к сносу дом на Ропшинской обратно «стал» дореволюционным

 Власти через суд хотят снести жилой дом в сестрорецком Разливе

 Завершился снос Механического завода на Кузнецовской улице


 Комментарии 


  1. Валентина

    05/10/2009 в 02:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    Пааадумаешь, сквер! Вон внутри массива Народная-Дальневосточный-Большевиков огромный дом строят на месте стадиона. Правда, там, деревьев не рубили. И стадиончик с искусственным покрытием для школы № 516 всё-тки сделали. А столько лет росших наглазах и дававших кислород жителям деревьев действительно жаль.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.