Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Комендантском, 40, жители пытаются восстановить вырубленный сквер 

03/10/2009 16:57

Сегодня на Комендантском проспекте, 40, жители пытаются восстановить сквер, частично вырубленный 1 октября для строительства жилого дома.

Охрана стройплощадки отказалась открыть ворота, и люди под предводительством депутата Законодательного собрания Олега Нилова выломали часть ограды. После этого привезенные утром деревья начали сажать.

Застройщик — ЗАО «Северный город» (группа RBI), по словам официального представителя Натальи Шориной, уже обратился в правоохранительные органы по сегодняшнему инциденту.

Отметим, накануне природоохранная прокуратура признала незаконной вырубку сквера. Как пояснила природоохранный прокурор Юлия Пыхтырева, у «Северного города» не было так называемого порубочного билета. При этом сама стройка не отменена.

Сегодня же спикер Совета Федерации Сергей Миронов прокомментировал ситуацию: «Этот адрес есть в законе (о зеленых насаждениях общего пользования. — Прим. ред.). Почему же кто-то считает возможным нарушать собственные законы? Очень печально, но в Петербурге, если касается строительства, зональности или высотного регламента, кое-то считает возможным нарушать собственные законы. Я считаю, что это недопустимо».

Теги: вырубка деревьев, жилье, rbi, северный город, сады и парки

Батуты киев на batut.net.ua.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом

 На улице Жукова завершилось строительство жилого комплекса со звездами

 Жилой комплекс на Волковском проспекте будет реально четырехэтажный

 Представлен проект жилого дома на месте канатного завода на Петровском

 На шуваловской Береговой улице построят жилой комплекс


 Комментарии 


  1. Валентина

    05/10/2009 в 02:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    Пааадумаешь, сквер! Вон внутри массива Народная-Дальневосточный-Большевиков огромный дом строят на месте стадиона. Правда, там, деревьев не рубили. И стадиончик с искусственным покрытием для школы № 516 всё-тки сделали. А столько лет росших наглазах и дававших кислород жителям деревьев действительно жаль.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.