Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Чиновники КГИОПа вновь тормозят экспертизу дачи Гаусвальд 

03/10/2009 16:48

Чиновники комитета по охране памятников вновь тормозят проведение технической экспертизы дачи Евгении Гаусвальд на Каменном острове. Ранее это двухэтажное деревянное здание признали аварийным, что объяснялось поражением его конструкций белым домовым грибом.

Однако в мае этого года совет по сохранению культурного наследия решил временно отказаться от идеи разборки, и КГИОП пообещал провести еще одну экспертизу состояния дома. Этим должна заниматься Лесотехническая академия совместно с институтом «Спецпроектреставрация».

24 сентября глава комитета Вера Дементьева заявила: «Мы договорились о порядке допуска экспертов, никаких препятствий не будет». Между тем, по словам руководителя группы «ЭРА» Алексея Ярэмы, обещание чиновницы было голословным.

«Никто из руководства КГИОП до сих не подписал на этот счет никаких бумаг. Мы постоянно звоним в КГИОП, несколько раз приезжали лично, но результат нулевой: сотрудники фирмы ООО «Импульс», в чьем ведении находится здание-памятник, по-прежнему не пускают внутрь ни представителей общественности, ни ученых», — сообщил «Закс.ру» господин Ярэма.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дача Гаусвальд на Каменном острове
Теги: группа эра, кгиоп, лесотехнический университет, ооо импульс, совет по сохранению наследия, спецпроектреставрация, дача гаусвальд, реконструкция зданий

mercedes star diagnosis





 Похожие новости 

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали

 Нежилой домик в Шушарах надстраивают без разрешения


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.