Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Северный город» сносил деревья на Комендантском без разрешения 

02/10/2009 20:15

Документов, разрешающих вырубать деревья во дворе дома 40 на Комендантском проспекте, у ЗАО «Северный город» (группа RBI) нет. По данным природоохранной прокуратуры, комитет по благоустройству и дорожному хозяйству их не выдавал. При этом само строительство на этой территории жилого дома не отменено.

«Если документы будут получены, значит будет определен и вопрос восстановительной стоимости. Это уплата определенных сумм в бюджет Санкт-Петербурга, и, конечно же, обязательно компенсационное озеленение», — сообщила в интервью «Эху Петербурга» природоохранный прокурор Юлия Пыхтырева.

Однако это заявление депутат петербургского Законодательного собрания Олег Нилов уже прокомментировал как отмену стройки. «Никаких документов на порубку деревьев и кустарников нет. Все, что произошло вчера, это беззаконие. По этому поводу природоохранная прокуратура сейчас проводит проверку... Другого варианта, как убираться восвояси, я думаю, у этого «Северного города» нет. Поэтому «Северный город» — на север!» — прокомментировал вывод прокуратуры телеканалу «100 ТВ» господин Нилов.

В самой строительной компании также заявляют, что разрешение на строительство получено. Есть и решение административно-технической инспекции на установку забора. Сайт ГАТИ эту информацию подтверждает: застройщику разрешено оградить территорию с 7 сентября 2009-го до 6 ноября 2010 года.

Что касается стройки на территории, признанной зеленой зоной общего пользования, то официальный представитель RBI Наталья Шорина подчеркнула: «Постановление правительства первое, которое разрешает компании строить, было выдано в 2004 году. Таким образом, компания право на застройку земельного участка получила до того, как вступил в силу закон о зеленых насаждениях».

Однако прокомментировать отсутствие так называемого порубочного билета госпожа Шорина не смогла.

Между тем администрация Приморского района уже направила письмо вице-губернатору Роману Филимонову с просьбой найти застройщику другой участок.

Представители инициативной группы сообщили, что завтра они намерены провести субботник и восстановить озеленение.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Деревья, зелень
Теги: вырубка деревьев, жилье, rbi, администрация приморского района, гати, северный город, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Взамен оранжереям на Пулковском шоссе придет жилой комплекс

 Деревянный жилой дом в Гартнеровском переулке в Лахте отремонтировали

 Назначенный к сносу дом на Ропшинской обратно «стал» дореволюционным

 Власти через суд хотят снести жилой дом в сестрорецком Разливе

 Завершился снос Механического завода на Кузнецовской улице


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.