Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Северный город» сносил деревья на Комендантском без разрешения 

02/10/2009 20:15

Документов, разрешающих вырубать деревья во дворе дома 40 на Комендантском проспекте, у ЗАО «Северный город» (группа RBI) нет. По данным природоохранной прокуратуры, комитет по благоустройству и дорожному хозяйству их не выдавал. При этом само строительство на этой территории жилого дома не отменено.

«Если документы будут получены, значит будет определен и вопрос восстановительной стоимости. Это уплата определенных сумм в бюджет Санкт-Петербурга, и, конечно же, обязательно компенсационное озеленение», — сообщила в интервью «Эху Петербурга» природоохранный прокурор Юлия Пыхтырева.

Однако это заявление депутат петербургского Законодательного собрания Олег Нилов уже прокомментировал как отмену стройки. «Никаких документов на порубку деревьев и кустарников нет. Все, что произошло вчера, это беззаконие. По этому поводу природоохранная прокуратура сейчас проводит проверку... Другого варианта, как убираться восвояси, я думаю, у этого «Северного города» нет. Поэтому «Северный город» — на север!» — прокомментировал вывод прокуратуры телеканалу «100 ТВ» господин Нилов.

В самой строительной компании также заявляют, что разрешение на строительство получено. Есть и решение административно-технической инспекции на установку забора. Сайт ГАТИ эту информацию подтверждает: застройщику разрешено оградить территорию с 7 сентября 2009-го до 6 ноября 2010 года.

Что касается стройки на территории, признанной зеленой зоной общего пользования, то официальный представитель RBI Наталья Шорина подчеркнула: «Постановление правительства первое, которое разрешает компании строить, было выдано в 2004 году. Таким образом, компания право на застройку земельного участка получила до того, как вступил в силу закон о зеленых насаждениях».

Однако прокомментировать отсутствие так называемого порубочного билета госпожа Шорина не смогла.

Между тем администрация Приморского района уже направила письмо вице-губернатору Роману Филимонову с просьбой найти застройщику другой участок.

Представители инициативной группы сообщили, что завтра они намерены провести субботник и восстановить озеленение.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Деревья, зелень
Теги: вырубка деревьев, жилье, rbi, администрация приморского района, гати, северный город, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Микрорайон Пригородный в Парголове прирастет новым кварталом

 Жилой дом на Гражданском проспекте будет десятиэтажным

 Стало известно, каким будет новый жилой дом на Уфимской улице

 Вскоре начнется строительство жилого дома на улице Гастелло

 На Фарфоровской улице под жилой комплекс сносят заводские корпуса


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.