Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Из-за замков на решетках мосты ремонтируют несколько раз в год 

02/10/2009 12:30

Фото Родиона Питерского

Фото Родиона Питерского

Чиновники комитета по охране памятников возмущены традицией вешать замки на решетки мостов. Если верить приметам, так можно продлить чувства между молодоженами. Однако в КГИОПе считают, что исторические мосты Петербурга не предназначены для этого: от замков решетки ржавеют.

«Это влетает в копеечку, потому что так мы можем решетки подвергать реставрации, ремонтировать раз в десять лет, а тут нам придется заниматься этим раз в несколько месяцев. Я говорю не об абсолютной сумме, я об относительной — то есть [финансирование] возрастает в десятки раз. Это просто недопустимо, это нонсенс!» — заявил в эфире телеканала «НТВ — Петербург» начальник отдела популяризации объектов культурного наследия комитета по охране памятников Павел Платонов.

«Карповка» уже рассказывала об этой вредной для петербургских мостов традиции. По нашей информации, молодоженам приглянулись Мало-Конюшенный, Поцелуев, 4-й Ждановский, Львиный и Певческий мосты в Северной столице, а также переправа, которая ведет на остров Чухонка в Колпинском парке культуры и отдыха.

Если необходимо снять навесной замок, его не обязательно срезать болгаркой, а можно вызвать службу вскрытия замков.

 Комментарии 


  1. 03/10/2009 в 15:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    На текущем этапе можно бороться только срезанием замков. Поддержка на уровне администрации города тоже необходима, но надежды мало, что это свершиться в ближайшее время.

    нужны спец.конструкции для замков и шртафы (в Италии — 50 евро).



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.