Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Кронштадте начинается реконструкция Морского собора 

18/09/2009 21:31

В Кронштадте начинается реконструкция собора Святителя Николая на Якорной площади. Помимо реставрации фасадных стен масштабные работы развернутся внутри здания — его готовят вновь сделать храмом. До недавнего времени это был филиал Военно-морского музея.

Планируется, что вначале демонтируют сцену. «Еще несколько лет назад на ней играли актеры театра Балтфлота. Теперь здесь будет алтарь», — сообщает телеканал «100 ТВ».

Снимут также хрустальную люстру над зрительным залом, а сам потолок демонтируют. Его не было в первоначальном проекте архитектора Василия Косякова, так как снизу должен быть виден купол. В результате высота от пола до него вновь составит около 70 метров.

Напомним, реконструкция и реставрация собора должны завершиться в 2013 году, когда ему исполнится 100 лет. В июне в ходе заседания совета по сохранению культурного наследия председатель комиссии по фундаментам и подземным сооружениям Владимир Улицкий сообщил, что здание находится в плохом состоянии, а барабан купола «полностью разрушен».

Собор Святителя Николая, Никольский Морской собор, КронштадтСобор Святителя Николая, Никольский Морской собор, КронштадтСобор Святителя Николая, Никольский Морской собор, КронштадтСобор Святителя Николая, Никольский Морской собор, КронштадтСобор Святителя Николая, Никольский Морской собор, Кронштадт

Фото Дмитрия Ратникова

Объекты строительства:

Морской собор в Кронштадте

Изображения, прикрепленные к публикации:

Собор Святителя Николая, Никольский Морской собор, Кронштадт Собор Святителя Николая, Никольский Морской собор, Кронштадт Собор Святителя Николая, Никольский Морской собор, Кронштадт Собор Святителя Николая, Никольский Морской собор, Кронштадт Собор Святителя Николая, Никольский Морской собор, Кронштадт
Теги: якорная пл 5, реконструкция зданий, религия, реставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 За год воссоздать Рождественскую церковь на 6-й Советской не удалось

 В Пантелеймоновской церкви на Свердловской начались богослужения

 Начался процесс легализации часовни Новодевичьего монастыря на Московском

 Участок на Константиновском проспекте зарезервировали под церковь

 На Советском проспекте в Петро-Славянке появится храм Божий


 Комментарии 


  1. весовщик

    18/09/2009 в 23:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    говорят, что этот потолок расписывал в 1950-х годах знаменитый реставратор-художник Трескин ( он восстанавливал Гонзаго в Павловске).Интересно, эти росписи сохранились?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.