Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Отель в Доме со львами готов на 90% 

18/09/2009 14:24

Гостиница Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, которая расположится в Доме со львами на Адмиралтейском проспекте, 12, готова на 90%. Об этом сегодня корреспонденту «Карповки» сообщили в ЗАО «Тристар инвестмент холдингс», которое выступает девелопером.

«Сегодня предполагаемый объем инвестиций составляет порядка 200 млн долларов, из которых уже освоено 25–30%. Общие строительные работы завершены на 90%», — уточнили в компании. Откроется отель класса де-люкс в 2010 году.

Напомним, реконструкция здания, которое считается федеральным памятником архитектуры, началась в 2007 году. За это время был снесен исторический флигель во дворе, а также, по словам экспертов, уничтожены ценнейшие внутренние интерьеры. В ходе работ предполагалось увеличить габариты кровли, однако в начале этого года уже готовые конструкции мансарды начали разбирать.

Дом Лобанова-Ростовского было построено в 1817–1820 годах архитектором Огюстом Монферраном. Треугольное в плане здание ограничено Адмиралтейским и Вознесенским проспектам и Исаакиевской площадью. Его символом стали два льва, которые оформляют парадный вход; из этого здание называют Домом со львами.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом со львами, дом Лобанова-Ростовского
Теги: тристар инвестмент холдингс, дом со львами, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали

 Нежилой домик в Шушарах надстраивают без разрешения


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.