Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Разработчики градкодекса считают, что «Охта центр» построить по закону нельзя 

17/09/2009 21:27

Разработчик Градостроительного кодекса РФ московский фонд «Институт экономики города» прислал официальное письмо, в котором считает, что, если следовать закону, построить 400-метровый небоскреб «Охта центра» невозможно. Об этом сегодня сообщил депутат питерского Законодательного собрания Сергей Малков.

На просьбу корреспондента «Карповки» уточнить, что конкретно было в письме, господин Малков зачитал вывод: «Даже если бы имелись основания для рассмотрения вопроса об отклонении в соответствии с частью 1 статьи 40 Градостроительного кодекса, то указанное кардинальное расхождение показателей не допускает возможностей использовать институт отклонений по данному вопросу».

Корреспондент «Карповки» поинтересовался у вице-губернатора Петербурга Романа Филимонова, как он относится к выводу Института экономики города. «Я не знаю такого института. Есть некий фонд, который называется институтом. И этот фонд выразил свое мнение», — заявил господин Филимонов.

На пояснение, что этот фонд был разработчиком градкодекса, чиновник сказал: «Возможно, разработчик, и что? Я прошу прощения, но у нас Градостроительный кодекс — это закон, и утверждали его депутаты. Вот и все. А фонд всего лишь разработчик. И я думаю, что он (кодекс. — Прим. ред.) претерпел немало изменений».

Напомним, сегодня комиссия по землепользованию и застройке Петербурга приняла решение разрешить построить 400-метровый небоскреб «Охта центра». Из 14 членов комиссии против проголосовали Сергей Малков и представители КГИОПа и комитета экономического развития.

 

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.