Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Марата начали срезать «балконы» строящегося ТРЦ 

17/09/2009 20:39

На улице Марата, 5–7, начали срезать выносные элементы строящегося торгово-развлекательного центра «Николаевский пассаж». Они, напомним, на три-четыре метра вышли за красную линию улицы, что считается грубейшим нарушением градостроительных норм.

Демонтаж начался с перекрытий между 5-м и 6-м этажами от угла. В бетоне высверливаются отверстия, затем он по кускам срезается и опускается на приготовленные леса, а потом уже на землю.

В службе строительного надзора корреспонденту «Карповки» подтвердили, что на прошлой неделе ведомство согласовало измененный проект. Помимо обрезки «балконов» будет уменьшена и зона остекления.

Как рассказал сегодня «Санкт-Петербургским ведомостям» главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев, теперь ТРЦ будет «в стиле торговых зданий начала века». «Если раньше был такой стеклянный фасад, то сегодня это вполне контекстуальное решение», — отметил господин Митюрев.

Чиновник также объяснил, как удалось заставить застройщика ООО «Невские бани» внести серьезные изменения в проект, тем более что еще в апреле стройнадзор никаких нарушений не выявил («Карповка» публикует цитату, не попавшую в завтрашний номер газеты): «Когда они ко мне пришли, с тем чтобы я это решение согласовал, я высказал свои соображения. Первое, что это не соответствует ранее согласованному предпроекту, который делал «А.Лен», а второе, что стеклянный фасад с моей точки зрения не очень правильное решение. Они какое-то время думали и потом оказались вполне разумными людьми; и пошли на компромисс», — рассказал господин Митюрев.

Юрий Митюрев также считает, что немаловажную роль сыграл «опыт биржи» (напомним, 18 августа закончили демонтировать верхние этажи здания товарно-фондовой биржи «Санкт-Петербург», которые были видны над Стрелкой Васильевского острова). «Город в состоянии решать проблемы, когда идет речь о внешнем облике города», — подчеркнул он.

Напомним, на проблему обратили внимание после публикации в «Санкт-Петербургских ведомостях» под заголовком «Дом из ряда вон», когда газета попала на стол губернатора Валентины Матвиенко. Градоначальница поручила главному архитектору города пересмотреть проект.

Торговый центр на улице Марата, обрезка перекрытий

Торговый центр на улице Марата, обрезка бетонных перекрытий

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Торговый центр на улице Марата, обрезка бетонных перекрытий Торговый центр на улице Марата, обрезка перекрытий
Теги: архитектура, ооо невские бани, служба строительного надзора, строительство торгового центра на улице марата, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Торговый центр на Митрофаньевском шоссе не хотят признавать самостроем

 Дом Олофа на Сосновой улице в Сестрорецке сняли с охраны

 Напротив Константиновского дворца в Стрельне незаконно строят здание

 ЛСР хочет снять с охраны здание, которое она снесла и воссоздала

 Фасады жилых домов на Яхтенной улице будут сверкать


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.