Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

«Ночные снайперы» посвятили песню разрушаемому Петербургу 

12/09/2009 15:13

Рок-группа «Ночные снайперы» посвятила песню разрушаемому Петербургу. Она называется «Питер-никотин». Ей открывается новый альбом «Армия2009». Об этом сегодня в эфире «Нашего радио» рассказала солистка группы Диана Арбенина, передает корреспондент «Карповки».

«Это такая песня щемящая о моей любви к городу Санкт-Петербургу и о той боли, которая постоянно хватает меня за горло, когда я вижу те изменения, архитектурные в первую очередь, которые там сейчас происходят. Мне бы хотелось, чтобы питерские власти все-таки относились к потрясающему памятнику историческому и архитектурному с большей любовью и не портили облик города тем, что сейчас там происходит», — заметила госпожа Арбенина.

Она также назвала градостроительную политику Смольного «бедой».

Певица посетовала, что не знает, как помочь городу, — «только буквально этой песней»: «Я не могу спокойно проходить мимо. И когда ты приезжаешь в Питер, там нет твоего общежития. Здесь они совершенно случайно шар-бабой попали не в то здание; это здание было архитектурным памятником».

Скорее всего, речь идет о сносе 18-го и 19-го общежитий СПбГУ на Мытнинской набережной; в главном городском вузе Диана Арбенина училась в 1994–1998 годах.

Напомним, о сносе этого же здания в интервью корреспонденту «Карповки» с сожалением также говорила певица Эдита Пьеха.

 

Изображения, прикрепленные к публикации:

Мытнинская набережная, 5, Зоологический переулок, 2-4, 2, 4, бывшее студенческое общежитие СПбГУ, Санкт-Петербургского университета

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации