Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Лучшим новым проектом в центре горожане назвали дом на Подрезовой 

10/06/2008 23:17

Лучшим зданием в исторической застройке петербуржцы назвали жилой дом «Северный модерн на Петроградской», который расположен на Подрезовой улице, 18. Таковы результаты конкурса «Связь времен», проведенного движением «Живой город». Горожанам в последнем туре предлагалось проголосовать за один из 20 проектов-лауреатов.

Над архитектурой здания работало ООО «Интерколумниум». Руководитель мастерской Евгений Подгорнов сказал сегодня корреспонденту «Карповки», что для него победа в народном конкурсе стала радостной неожиданностью. По его словам, при работе над проектом заказчик над ним не довлел: «Задача состояла в том, чтобы увязать этот дом с соседним, построенным около века назад. Поэтому нами и был выбран стиль модерн».

Господин Подгорнов посетовал, что, как только новоселам разрешили въехать в свои квартиры, они решили застеклить балконы: «Нам удалось убедить жильцов не делать этого. Лишних квадратных метров им это не прибавит, а внешний вид дома будет испорчен... И все-таки один балкон со двора отстоять не удалось».

Как рассказала корреспонденту «Карповки» координатор «Живого города» Юлия Минутина, завтра победителя конкурса ждет приз — «Серебряный карандаш». Она отметила, что в голосовании приняли участие около 300 петербуржцев, из них почти 40% отдали свои голоса за этот проект.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Подрезова улица, 18, Северный модерн на Петроградской Подрезова улица, 18, Северный модерн на Петроградской

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.