Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Лучшим новым проектом в центре горожане назвали дом на Подрезовой 

10/06/2008 23:17

Лучшим зданием в исторической застройке петербуржцы назвали жилой дом «Северный модерн на Петроградской», который расположен на Подрезовой улице, 18. Таковы результаты конкурса «Связь времен», проведенного движением «Живой город». Горожанам в последнем туре предлагалось проголосовать за один из 20 проектов-лауреатов.

Над архитектурой здания работало ООО «Интерколумниум». Руководитель мастерской Евгений Подгорнов сказал сегодня корреспонденту «Карповки», что для него победа в народном конкурсе стала радостной неожиданностью. По его словам, при работе над проектом заказчик над ним не довлел: «Задача состояла в том, чтобы увязать этот дом с соседним, построенным около века назад. Поэтому нами и был выбран стиль модерн».

Господин Подгорнов посетовал, что, как только новоселам разрешили въехать в свои квартиры, они решили застеклить балконы: «Нам удалось убедить жильцов не делать этого. Лишних квадратных метров им это не прибавит, а внешний вид дома будет испорчен... И все-таки один балкон со двора отстоять не удалось».

Как рассказала корреспонденту «Карповки» координатор «Живого города» Юлия Минутина, завтра победителя конкурса ждет приз — «Серебряный карандаш». Она отметила, что в голосовании приняли участие около 300 петербуржцев, из них почти 40% отдали свои голоса за этот проект.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Подрезова улица, 18, Северный модерн на Петроградской Подрезова улица, 18, Северный модерн на Петроградской
Теги: архитектура, живой город, интерколумниум




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Интендантские магазины на Митрофаньевском памятником не признали

 Депо станции Корпусной Пост решили не делать выявленным памятником

 Флигелю на Харьковской улице незаконно переделали фасад

 Эксперты по наследию поддержали снятие статуса памятника с дома в Кронштадте

 КГИОП не стал брать под охрану дачу Кондратьевой в Сестрорецке


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.