Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Матвиенко: «Живой город» должен помочь церкви Святой Анны 

17/05/2008 22:15

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сегодня удивилась, почему градозащитное движение «Живой город» не пытается спасти памятник архитектуры церковь Святой Анны на Кирочной улице. По ее словам, этим объектом, который пришел в плачевное состояние, должны были заинтересоваться не только прокуратура, но и активисты.

«Вот я хочу задать вопрос нашей общественности. Кто виновен в этом? Назовите мне виновных! Кто должен нести юридическую, правовую ответственность за то, что уникальное здание, памятник архитектуры, доведено до такого состояния?» — вопросила госпожа Матвиенко.

После этого она попыталась найти решение: «Где прокуратура, которая должна надзор совершать? Где федеральная структура по надзору за охраной памятников? Где они все?! Покажите! Где «Живой город», который вот должен здесь стоять с плакатами? Где эти все? Никого».

Реакция «Живого города» сегодня последовала. В комментарии корреспонденту «Карповки» активисты удовлетворенно отметили, что Валентина Матвиенко фактически приравняла общественную организацию к контролирующим органам — прокуратуре и Росохранкультуре.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.