Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Тубдиспансер на Каменноостровском переделают в жилье 

30/03/2008 15:09

Здание межрайонного противотуберкулезного диспансера на Каменноостровском проспекте, 66, планируется реконструировать под многофункциональный комплекс, включающий жилье.

Об этом корреспонденту «Карповки» рассказал исполнительный директор ЗАО «ИСК «Стройкомплект» Данил Бочаев. Медучреждение переедет в Приморский район в строящееся сейчас здание на Сердобольской улице, 6а.

Господин Бочаев уточнил, что диспансер обслуживает жителей двух районов города — Петроградского и Приморского. Новый адрес обусловливается тем, что в последнем больше незастроенных участков, а на Петроградской стороне их практически нет. Окончание работ на Сердобольской запланировано на третий-четвертый квартал этого года. Только после полного перевода в новые стены диспансера можно начать реконструкцию на Каменноостровском, ориентировочно в 2009 году.

«Дом № 66 является вновь выявленным объектом культурного наследия. Тем не менее его нынешнее состояние можно оценить как близкое к аварийному. Комитет по охране памятников разрешил нам частичную разборку двух крыльев — северного (что ближе к Малой Невке) и южного. Позже они будут воссозданы. Также с КГИОПом согласована надстройка двух дополнительных этажей с панорамным остеклением», — пояснил Данил Бочаев.

Часть помещений будет занимать жилье, часть отдадут под деловой центр (предположительно класса A). Кроме того, будет построен и заглубленный паркинг.

Добавим, что освоение этой части Аптекарского острова «Стройкомплект» начал в 2004 году. К сегодняшнему дню уже сдан соседний семиэтажный остекленный жилой дом на Каменноостровском проспекте, 64.

Март 2008 года:

Каменноостровский проспект, 66

Каменноостровский проспект, 66, вход

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Каменноостровский проспект, 66, вход Каменноостровский проспект, 66
Теги: бизнес центры, жилье, иск стройкомплект, кгиоп, медицина, реконструкция зданий, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом Чубакова на Карповке у Карповского моста лишился башенки

 Представлен проект медицинского центра на Светлановском проспекте

 На Карповке начался демонтаж дореволюционной дымовой трубы

 На Бобыльской улице у подножия «Лахта-центра» построили «глыбу»

 На Орлово-Денисовском проспекте сдали жилые дома в «стиле» хаотизм


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.