Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Заброшенный кинотеатр «Москва» на Старо-Петергофском продали 

15/02/2008 12:52

Заброшенный и горевший кинотеатр «Москва» на Старо-Петергофском проспекте, 6, продали с торгов. Покупателем стал Сергей Лагутин. О своих планах на объект он предпочел не распространяться.

«Москву», построенную на месте снесенной церкви в 1936–1939 годах, спроектировал архитектор Лазарь Хидекель. Это был первый трехзальный кинотеатр в СССР. С 2004 года здание пустует, а в 2006-м в нем был сильный пожар. Сейчас заброшенная «Москва» — объект культурного наследия.

Вчера ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» реализовало дом-памятник на торгах. Покупателем стало физическое лицо — Сергей Лагутин. Он поднял цену со стартовых 50 млн рублей до 109 млн. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора Фонда имущества Андрея Степаненко, за покупателем скрывается «серьезная компания», которая за последние три-четыре года купила несколько объектов в Петербурге и «всегда вовремя расплачивается за них и в срок исполняет все обещания» по инвестициям. Но что это за компания, господин Степаненко не уточнил.

Сам господин Лагутин сообщил, что, скорее всего, помимо кинотеатра в новом комплексе будут предусмотрены торговые помещения. Остальные подробности покупатель пообещал представить через полгода.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.