Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На 3-й Советской улице возле снесенного дома трещат еще несколько домов 

31/01/2008 21:09

На 3-й Советской улице появились трещины еще на нескольких домах. Все они непосредственно примыкают к стройплощадке Санкт-Петербургского городского суда — дому № 40.

Как рассказал корреспонденту «Карповки» исполнительный директор ООО «Офис-центр» Валерий Лебедев, они «уже собрали» 38-й дом.

Сам снесенный 40-й дом 1859 года постройки будет воссоздан, правда, с надстройкой мансарды. Сохранившийся четырехэтажный дворовый флигель будет сохранен («он не падает»).

«Изначально не планировался и снос лицевого аварийного флигеля. Проект учитывал его сохранение, чтобы здание удержать. Однако это не получилось сделать: несущая способность кирпичей была исчерпана после дорожных работ на 3-й Советской улице. Эти кирпичи — фактически труха. Ну не стоят дома дольше, чем могут стоять!» — пояснил господин Лебедев.

Дополнительные площади получат за счет уменьшения двора. Таким образом, в распоряжении судей будет 3 тыс. кв. метров. Здесь расположат «от 6 до 8 залов заседаний».

Стройка закончится в декабре 2009 года (а не в августе, как сказали корреспонденту «Карповки» в комитете по строительству); на нее потратят 12 млн рублей. Взамен компания получает дом № 73 по Галерной улице.

Теги: комитет по строительству, ооо офис центр, 3 советская 40, снос, суд, трещина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом

 Обрушившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесут

 На проспекте Тореза снесли еще один немецкий коттедж

 КГИОП дал добро на снос старинного здания на Херсонской улице


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.