Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На 3-й Советской улице возле снесенного дома трещат еще несколько домов 

31/01/2008 21:09

На 3-й Советской улице появились трещины еще на нескольких домах. Все они непосредственно примыкают к стройплощадке Санкт-Петербургского городского суда — дому № 40.

Как рассказал корреспонденту «Карповки» исполнительный директор ООО «Офис-центр» Валерий Лебедев, они «уже собрали» 38-й дом.

Сам снесенный 40-й дом 1859 года постройки будет воссоздан, правда, с надстройкой мансарды. Сохранившийся четырехэтажный дворовый флигель будет сохранен («он не падает»).

«Изначально не планировался и снос лицевого аварийного флигеля. Проект учитывал его сохранение, чтобы здание удержать. Однако это не получилось сделать: несущая способность кирпичей была исчерпана после дорожных работ на 3-й Советской улице. Эти кирпичи — фактически труха. Ну не стоят дома дольше, чем могут стоять!» — пояснил господин Лебедев.

Дополнительные площади получат за счет уменьшения двора. Таким образом, в распоряжении судей будет 3 тыс. кв. метров. Здесь расположат «от 6 до 8 залов заседаний».

Стройка закончится в декабре 2009 года (а не в августе, как сказали корреспонденту «Карповки» в комитете по строительству); на нее потратят 12 млн рублей. Взамен компания получает дом № 73 по Галерной улице.

Теги: комитет по строительству, ооо офис центр, 3 советская 40, снос, суды, трещины




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Уральской улице приступили к сносу авторемонтного завода Минобороны

 В Ольгине снесли кирпичное здание дореволюционной постройки

 На улице Репина сносят флигель дома Долгоруковых

 Ради Восточного скоростного диаметра снесут 17 старинных зданий

 Пятиэтажный дом Изотова на Кирилловской улице стал трехэтажным


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.