Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На месте снесенного дома на 3-й Советской построят суд 

16/01/2008 20:24

На 3-й Советской улице, 40, снесено здание 1859 года постройки. Теперь на этом месте выстроят Санкт-Петербургский городской суд.

Как сообщили в комитете по строительству, работами на участке занимается ООО «Офис-центр». Оно заключило с городской администрацией договор, согласно которому за обременение в виде строительства дома для суда компании передается под многофункциональный бизнес-центр здание на Галерной улице, 73. Сегодня офис ООО находится в том же здании, но с видом на Английскую набережную, 70.

Новая постройка, в которой разместится Санкт-Петербургский городской суд, должна появиться не позднее конца лета — начала осени 2009 года. После этого дом передается в государственную собственность города. Сейчас горсуд находится на набережной Фонтанки, 16.

В постановлении № 333 предполагалась реконструкция трехэтажного здания на 3-й Советской улице, которое не охранялось государством. Сегодня от старинного дома остается лишь четырехэтажный дворовый флигель.

Дом № 40 по 3-й Советской улице был снесен в январе 2008 года.

3-я Советская улица, 40

3-я Советская улица, 40, снос

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

3-я Советская улица, 40, снос 3-я Советская улица, 40

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.