Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости в России

Архитекторы: Газпромовскую башню лучше построить в Бологом 

10/12/2007 20:39

Архитекторы предлагают создать бизнес-сити в городе Бологое Тверской области. По их словам, он расположен почти на равном удалении от Москвы и Петербурга, что было бы удобно крупным компаниям.

«России нужна новая столица на примере Вашингтона или Бразилии. Хорошо бы, чтобы она находилась на полпути между Москвой и Петербургом — например в Бологом. Такого натиска бизнеса, который мы наблюдаем в последние годы, не выдержать ни Москве, ни Питеру», — заявил в ходе конференции в атриуме Комендантского дома профессор Международной академии архитектуры и руководитель двух столичных мастерских Михаил Хазанов.

По его словам, в любом случае эксперименты лучше ставить на окраинах, но никак не в центре столиц. «Исторической застройкой надо заниматься в белых перчатках, очень осторожно», — добавил господин Хазанов.

Генеральный директор НИИ «Моспроект-4» заслуженный архитектор РФ Андрей Боков отметил, что немалое количество европейских городов имеют бизнес-сити за пределами исторического центра, что позволяет сохранить последний. «У нас же исторический и административно-деловой центры наложились друг на друга — именно в этом заключается причина трагедии, о которой мы сегодня говорим. А пока чиновники не могут принять решение о создании таких бизнес-сити, архитекторы должны строить так, чтобы элементы новизны были не видны: или прятать их за старинными фасадами, или уносить во двор», — подчеркнул господин Боков.

По мнению архитекторов, планируемую высотку «Охта центра» лучше разместить именно в таком сити.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.