Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Сангальский сад открыт после ремонта 

06/11/2007 18:01

Сангальский сад, Сан-ГаллиЗакончился ремонт Сангальского сада. Об этом сообщает КБДХ.

В саду, который официально он носит имя Фрунзе — так его назвали в 1920-е годы, было высажено более 80 лиственниц и хвойных деревьев, а также свыше 740 кустарников. Помимо этого отремонтированы газоны и набивные дорожки.

В рамках работ был выполнен ремонт спортивной площадки, вокруг которой установлено сетчатое ограждение. Планируется установить и детский игровой комплекс.

Когда возвратят фонтан, не сообщается, но известно, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в октябре 2007 года объявил открытый конкурс на разработку рабочего проекта его реконструкции (стоимостью 572 тыс. рублей).

Фонтан «Рождение Афродиты» был установлен в 1870-е годы перед особняком промышленника Франца Сан-Галли. Автор проекта — архитектор Иван Горностаев. В последнее время воды в нем не было, а в начале XXI века скульптуру убрали и в мае 2006 года засыпали чашу. Сверху соорудили горку. Сама скульптура отреставрирована в 2004 году и отдана на хранение комитету по охране памятников: в Сангальском саду установят копию.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сангальский сад, Сан-Галли

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.