Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Над Черной речкой построят путепровод 

26/09/2007 23:08

В конце 2007 года начнется строительство путепровода на Коломяжском проспекте. Его перебросят над Сестрорецкой линией железной дороги и Черной речкой.

Таким образом, по мнению чиновников, горожане избавятся еще от одного переезда, из-за которого водители вынуждены стоять в пробках. Эксперты уверены: один путепровод не решит ситуацию, так как сразу после съезда машины вновь попадут в пробку.

Работы планируется начать на левом берегу Черной речки. Там разберут подъездной железнодорожный путь к Северному заводу, который сейчас проходит вдоль Коломяжского проспекта, а вместо овальной площади (сейчас в ее центре автостоянка) создадут северный устой.

Будет разобран и Коломяжский мост через Черную речку. Эта переправа была построена в 1986 году на месте старой, существовавшей с 1838 года. Авторами железобетонного перехода стали инженер Р. Р. Шипов и архитектор Н. А. Москвин. Его длина — 28,4 метра, ширина — 12.

Проект Коломяжского путепровода выполнили в ЗАО «Ленпромтранспроект». Как рассказали корреспонденту «Карповки» в дорожном комитете, в первую очередь строительства входит западная половина путепровода (на три полосы движения) длиной 510 метров. Вторая очередь — это другая половина путепровода длиной 450 метров и реконструкция кольцевой площади на Коломяжском проспекте.

Изменится и окрестная дорожная сеть. Улицу Матроса Железняка продлят вдоль станции Новая Деревня до Карельского переулка, который также решено продлить. Для соединения с правым берегом нового участка через Черную речку построят мост. Он будет иметь две полосы движения.

Общая сметная стоимость проекта составляет 1,5 млрд рублей. В конце года собираются провести тендер по выбору подрядчика. Стройка затянется как минимум на три с половиной года.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: крти, ленпромтранспроект, коломяжский путепровод, путепроводы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В этом году могут начать строить путепроводную «стремянку» над Московским

 На улице Свободы в Красном Селе завершается строительство путепровода

 Строить планировавшийся путепровод на улице Дыбенко не будут

 Над Пулковским шоссе торжественно открыт железнодорожный путепровод

 Запущено движение по новому железнодорожному путепроводу над Пулковским


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации