Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Над Черной речкой построят путепровод 

26/09/2007 23:08

В конце 2007 года начнется строительство путепровода на Коломяжском проспекте. Его перебросят над Сестрорецкой линией железной дороги и Черной речкой.

Таким образом, по мнению чиновников, горожане избавятся еще от одного переезда, из-за которого водители вынуждены стоять в пробках. Эксперты уверены: один путепровод не решит ситуацию, так как сразу после съезда машины вновь попадут в пробку.

Работы планируется начать на левом берегу Черной речки. Там разберут подъездной железнодорожный путь к Северному заводу, который сейчас проходит вдоль Коломяжского проспекта, а вместо овальной площади (сейчас в ее центре автостоянка) создадут северный устой.

Будет разобран и Коломяжский мост через Черную речку. Эта переправа была построена в 1986 году на месте старой, существовавшей с 1838 года. Авторами железобетонного перехода стали инженер Р. Р. Шипов и архитектор Н. А. Москвин. Его длина — 28,4 метра, ширина — 12.

Проект Коломяжского путепровода выполнили в ЗАО «Ленпромтранспроект». Как рассказали корреспонденту «Карповки» в дорожном комитете, в первую очередь строительства входит западная половина путепровода (на три полосы движения) длиной 510 метров. Вторая очередь — это другая половина путепровода длиной 450 метров и реконструкция кольцевой площади на Коломяжском проспекте.

Изменится и окрестная дорожная сеть. Улицу Матроса Железняка продлят вдоль станции Новая Деревня до Карельского переулка, который также решено продлить. Для соединения с правым берегом нового участка через Черную речку построят мост. Он будет иметь две полосы движения.

Общая сметная стоимость проекта составляет 1,5 млрд рублей. В конце года собираются провести тендер по выбору подрядчика. Стройка затянется как минимум на три с половиной года.






Фото Дмитрия Ратникова

Теги: железные дороги, крти, ленпромтранспроект, мосты, коломяжский путепровод




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Кронштадте после капитального ремонта открылся Доковый мост

 На Липицком мосту в Тярлеве после ДТП восстановили тротуар

 Власти готовятся восстановить мост Красный Судостроитель через Охту

 По новому Заповедному мосту через Каменку открыли движение

 Чугунные шашки вернут на Пеньковый мост в Кронштадте осенью


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.