Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга, Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Пятый мост на «Ваську» 

19/02/2007 17:05

Уже в марте 2007 года начнется строительство пятого моста в Василеостровский район. Он свяжет его с Петроградским районом. Его трасса известна уже не один год — через Серный остров, однако до реализации пока не доходили руки. Новая переправа между островами Декабристов и Петровским является частью Внутренней дуговой магистрали (ВДМ), которая когда-нибудь в будущем окольцует центр Петербурга.

ВДМ пройдет по набережной Обводного канала, мосту Александра Невского, Заневскому проспекту, проспекту Энергетиков, проспекту Маршала Блюхера, Кантемировской улице, Кантемировскому мосту, Аптекарской набережной, Песочной набережной, Новоладожской улице, Ремесленной улице, новому мосту через Малую Неву, Уральской улице, Морской набережной, Западному скоростному диаметру (ЗСД) и набережной реки Екатерингофки.

Новая часть ВДМ включает в себя не только мост через Малую Неву. Для выхода на него требуются подъезды как на Петровском острове, так и на островах Серном и Декабристов. На Петроградке дорога пройдет по Новоладожской улице, Мало-Петровскому мосту через реку Ждановку и Ремесленной улице. На «Ваське» — через Серный остров, новый небольшой мост между островами Серным и Декабристов, новый проезд до развязки на пересечении с Уральской улицей.

Будущий мост, у которого пока нет даже рабочего названия, имеет длину 1,2 км и ширину 38 метров. Всего будет шесть полос движения (по три в каждую сторону). Открытие переправы намечено на декабрь 2008 года.

Дмитрий Ратников, фото автора

Изображения, прикрепленные к публикации:

Малая Нева в районе Серного острова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации