Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Крестовском снесли нерасселенное общежитие 

21/01/2007 19:34

На Крестовском острове вчера снесли нерасселенное общежитие фабрики «Красное знамя», расположенное на Эсперовой улице, 5. На его месте хотят построить жилье для служащих Конституционного суда.

В двухэтажном здании до вчерашнего дня проживали 20 зарегистрированных и 28 незарегистрированных семей. Фабрика передала постройку безвозмездно в дар Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом вместе с людьми. Между тем, по словам жильцов, расселение, предусмотренное в договоре дарения, до сих пор не завершено.

Вчера многие люди остались в своих квартирах, и их выгоняли на улицу с применением силы. Сегодня от здания остался первый этаж.

Генподрядчик — ООО «Реставрационно-строительное предприятие «Раритет» планирует построить в квартале между Депутатской и Эсперовой улицами элитные жилые дома для представителей Конституционного суда. Ранее для этой же цели снесли располагавшиеся рядом детский сад и детский дом.


Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

1 Эсперова улица, 5, общежитие фабрики Красное знамя после сноса

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.