Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Матвиенко пригрозила «Адаманту» «серьезными мерами» за снос дома на Чайковского (фото) 

16/01/2007 20:22

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко пригрозила компании «Адамант» «очень серьезными мерами административного, финансового, правового плана» за снос дома на улице Чайковского, 19. Кроме того, градоначальница пообещала, что «только этим они не отделаются».

«Инвестору было дано разрешение только на разборку аварийных перекрытий, но не всего здания. То, что дом снесен, — это грубое нарушение со стороны компании «Адамант», и сейчас с этим разбирается специальная комиссия. Она даст оценку, насколько соответствовало действительности заявление инвестора о том, что дом находился в аварийном состоянии и мог рухнуть в любой момент. Пока эксперты принимают решение, ГАСН (государственный архитектурно-строительный надзор. — Прим. ред.) приостановил работы на этой площадке. В любом случае к компании «Адамант», которая уже нарушила согласованный порядок реконструкции здания, будут приняты очень серьезные меры административного, финансового, правового плана. Компания будет обязана восстановить фасад дома и заплатить штрафы, но только этим они не отделаются», — заявила госпожа Матвиенко.

В администрации Петербурга в свою очередь отметили, что в соответствии с постановлением здание было передано на инвестиционных условиях ООО «Адамант» на реконструкцию под гостиницу.

Напомним, с декабря Ассоциация по сносу зданий практически полностью снесла четырехэтажный дом на улице Чайковского, построенный в XIX веке.






Фото Дмитрия Ратникова (опубликованы постфактум 18 февраля 2007 года)

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.