Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге 300-е наводнение 

28/10/2006 19:26

Сегодня в Петербурге зафиксировано 300-е за всю историю города наводнение. Его вызвал ураганный ветер. В результате минувшей ночью вода в Неве поднялась до отметки 224 сантиметров выше ординара.

Утром из-за опасности затопления была закрыта на вход и выход станция метро «Спортивная». Она расположена в низком месте, к тому же нужно спускаться в подземный переход. Также оказались в воде спуски и причалы на реках и каналах, а на набережной Карповки она перекрыла проезжую часть.

Весь день над берегами Невы бушевал сильный ветер. Помимо зонтов петербуржцев была повреждена кровля на домах, свалены старые деревья. Со здания телецентра Пятого канала на улице Чапыгина, 6, сдуло спутниковую тарелку, а у моста Лейтенанта Шмидта в реку смыло неудачно припаркованный автомобиль.

Необычную картину наблюдали петербуржцы на Островах. К 3-му Елагину мосту, что в районе метро «Старая Деревня», приплыл трехэтажный деревянный дом — недостроенный плавучий ресторан.









Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.