Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Школа станет торговым центром 

02/08/2006 19:27

ЗАО «Петровский строитель» намерено расселить лицей № 229 на углу Садовой улицей и переулка Бойцова. Здесь должен появиться торгово-развлекательный центр.

Секретарь лицея сообщила корреспонденту «Карповки», что «никто ничего здесь строить не будет», тем более что учебное заведение привилегированное, а потому переносить его на новое место будет очень сложно. Сейчас лицею принадлежат два здания в переулке (№ 2/52 и 3); здесь учатся 700 детей.

Начальник отдела строительства и землепользования администрации Адмиралтейского района Игорь Мясников считает, что пока говорить о расформировании лицея рано. «Никакого плана застройки на данный момент не существует. Просто один инвестор захотел там что-то построить. Это обычная практика», — пояснил корреспонденту «Карповки» господин Мясников.

Добавим, что за последнее время город лишился уже двух школ: 243-ю на улице Союза Печатников снесли для строительства нового здания Мариинского театра, сооружение которого пока так и не началось, а на месте 142-й на Арсенальной набережной появится офис «Транснефти».

Теги: образование, реконструкция зданий, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти хотят прогнать кафе из прибрежного парка на Рыбацком проспекте

 К строящемуся жилому дому на улице Типанова добавят торговый центр

 На улице Одоевского сносят советский корпус завода имени Калинина

 Разработан проект капремонта заброшенной богадельни на Каменноостровском

 Пустырь во дворах на Обводном канале вновь попытаются застроить


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.