Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Школа станет торговым центром 

02/08/2006 19:27

ЗАО «Петровский строитель» намерено расселить лицей № 229 на углу Садовой улицей и переулка Бойцова. Здесь должен появиться торгово-развлекательный центр.

Секретарь лицея сообщила корреспонденту «Карповки», что «никто ничего здесь строить не будет», тем более что учебное заведение привилегированное, а потому переносить его на новое место будет очень сложно. Сейчас лицею принадлежат два здания в переулке (№ 2/52 и 3); здесь учатся 700 детей.

Начальник отдела строительства и землепользования администрации Адмиралтейского района Игорь Мясников считает, что пока говорить о расформировании лицея рано. «Никакого плана застройки на данный момент не существует. Просто один инвестор захотел там что-то построить. Это обычная практика», — пояснил корреспонденту «Карповки» господин Мясников.

Добавим, что за последнее время город лишился уже двух школ: 243-ю на улице Союза Печатников снесли для строительства нового здания Мариинского театра, сооружение которого пока так и не началось, а на месте 142-й на Арсенальной набережной появится офис «Транснефти».

Теги: образование, реконструкция зданий, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Восстановление гипермаркета «Лента» на Обводном сочли капремонтом

 На Комендантском проспекте легализовали торговый центр

 Школу-«сталинку» на Введенской перестроили под учебный театр Эйфмана

 На улице Фучика мебельный торговый комплекс сдали недоделанным

 На Приморском шоссе в Солнечном легализовали двухэтажное здание


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.